Station de LES FOURGS:"Station low cost"
avec un service attentionné!
image jpg ci-dessus source: site http://www.les-fourgs.com/, un site à découvrir absolument.
Vous connaissez la station de "Les Fourgs"?...si vous êtes francs-comtois, peut-être!
Les Fourgs, c'est un village du département du Doubs, de 1 175 âmes situé à une altitude de 1 080 mètres. Une des plus petites station du massif du Jura français, situé en bordure de la frontière Suisse, des cantons de Vaud et de Neuchâtel et à quelques encâblures de la ville de Pontarlier.
Celle-ci s'est fait connaître - mieux - l'été dernier lorsqu'elle a été rachetée pour 1 euro...des locaux ont décidé de tenter l'aventure et d'engager environ 20 000 € pour remettre les remontées mécaniques aux normes actuelles de sécurité.
Depuis, une quarantaine de villageois se relaient pour un travail bénévole...chapeau!
Actuellement, la neige est au rendez-vous et la fréquentation aussi.
Il faut dire que la station ne manque pas d'arguments pour séduire les familles qui bénéficient de petits budgets: on peut dire que c'est une station "low cost". Jugez plutôt des prix qui sont pratiqués: 13€ la journée pour le forfait remontées mécaniques adultes et 67€ la semaine, pour les enfants comptez environ 50% en moins... (voir tous les tarifs ) et location de skis à 66€ la semaine ( les tarifs ).
Pour l'hébergement
, 400€ la semaine, c'est cadeau!
image gif haut de page: source, site internet de la station des Fourgs (25) et image jpg Ecole de ski site papimarc
Site Office du Tourisme: http://www.les-fourgs.com/
Autres articles liés:
Recette de la fondue Franc-Comtoise au fromage de comté Les ingrédients:pour 4 personnes -1kilo de fromage de Comté (si vous en avez la possibilité: dont 500grammes de comté vieux, donc parfumé et 500 grammes de comté jeune) -1 gousse d'ail réduite en bouillie (pilée) -60 centilitres de vin blanc sec du Jura (il y a l'Arbois mais pas seulement...) -1 […]
Un Fromage liquide. Beaucoup connaissent et on dégusté ce fromage liquide produit dans tous les départements de la Franche-Comté: Doubs, Haute-Saône, Jura et Territoire de Belfort. C'est une production industrielle mais, c'est aussi un fromage que produisent à la maison, en famille, les gourmets Franc-Comtois. Les producteurs de cette spécialité sont […]
Le journal L'EST REPUBLICAIN A CONSACRE UN ARTICLE A LA STATION:
23.01.12 à 05h30